家电修理网

找回暗码
QQ登录

只需一步,快速开端

检查: 1502|回复: 5

[同享] 天花机空调改装通用板冬季改装不能忽视的问题

[仿制链接]

北网技能

在线时刻
44 小时
注册时刻
最终登录
1楼
宣布于 2019-1-17 20:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式
  前几日给一个孕婴店修理一台海信三匹吸顶机空调,毛病是一通电指示灯就一向闪耀,内机两个传感器,外机三个传感器丈量都正常,一时还找不到毛病点,估量是内机主板毛病,请求原装板子估量得等几天,大冬季的孕婴店游泳馆可不能没有空调,那就无法运营了,
   老板催的急啊,赶忙找了一张天花机改装板过来,刷刷的把表里机主板拆掉,外机电扇接到压缩机继电器上,外机引出线加地线总共才4根线,没办法了,把地线改成了四通阀的线,原信号线改成继电器压缩机操控线,内机主板相关的线路逐个改好电加热也用原机的继电器,因为内机水位开关的插头找不到适宜的,想到大冬季横竖不排水,就不接算了,到了下一年夏天漏水了再来修还能够再赚一笔!

悉数接好之后开机一瞬间压缩机就作业了,很快就吹热风了,心里一阵快乐认为就要收工了,谁知道等一瞬间听见继电器响了一下,很快就吹冷风,然后内机电扇中止,去外机一看压缩机中止了,温度没有到必定不会停机的,关电从头开,压缩机有能够作业了,很快内机又吹热风了,大约等个7.8分钟之后外机压缩机又中止了,真的是邪门!
   剖析:外机没有压力开机和传感器之类的,改装板主要是靠内机的的室温文管温操控压缩机的开停,外机一中止便是连电扇一同停的,阐明不是压缩机和管道氟的问题,阐明仍是内机的原因,散布丈量两个感温头都正常,用另一个新的5K感温头替代管温开机过几分钟依然要停机,最终只能判别这套改装板有问题,从头去买配件那儿拿一套来安装起,居然毛病仍旧!
这样来回折腾现已搞了一天!因为外机放的很远,要转一大圈才干找到,没办法这样来回跑路好屡次!
孕婴店那儿可着急了,当天晚上想来想去最终想到仍是应该是改装板有问题,原机的压缩机必定没有问题,把改装的细节逐个回放,忽然想到那个水位开关不是没有接吗,莫非冬季不必也有问题?
第二天匆促赶去,找个插头康复水位开关检测,依照阐明它原机的水位是常闭,把改装板上面的跳帽从头插回去,开机空调再也不停机!

后续剖析:改装板虽然是大冬季制热内机水泵不需求作业,可是主板上的水位开关处于常开状况,电脑芯片认为需求排水了引起程序紊乱导致压缩机频频停机,真的是大意不得啊,跑路几回路旁边广场泊车都收了十几块的钱。。。。。。。。。。。

中级技工

在线时刻
2274 小时
注册时刻
最终登录
2楼
宣布于 2019-1-18 13:28 | 只看该作者
谢谢同享                           

中级技工

在线时刻
67 小时
注册时刻
最终登录
3楼
宣布于 2019-1-19 10:19 | 只看该作者
辛苦了,谢谢同享修理经历。

正式会员

在线时刻
19 小时
注册时刻
最终登录
4楼
宣布于 2019-3-29 14:48 | 只看该作者
谢谢同享修理经历。
5楼
匿名  宣布于 2019-6-21 17:29
谢谢发现谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢小星星

中级技工

在线时刻
2274 小时
注册时刻
最终登录
6楼
宣布于 2019-6-23 11:13 | 只看该作者
请问楼主,这个通用板是否便是把变频机变成定频作业形式了?还改正这种板板,请指导?
您需求登录后才干够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

|门户地图|网站地图|手机版|188bet.com技能论坛 ( 京ICP备11022408号) 

GMT+8, 2019-8-3 13:33